sábado, 9 de marzo de 2013

Práctica 8: Observación de las bacterias del yogur


Para la observación de las bacterias del yogur se necesitan los siguientes materiales:

          - Portaobjetos

          - Placa de Petri
          - Cubreobjetos
          - Aguja enmangada
          - Lanceta
          - Papel secante
          - Mechero de alcohol
          - Microscopio óptico
          - Colorante azul de metileno
          - Agua destilada
          - Yogur



   Procedimiento para la observación


1. En primer lugar, con la aguja enmangada, cogemos una muestra del líquido del yogur. 

2. Seguidamente añadimos una gota de agua destilada al portaobjetos y colocamos la 
    muestra tomada, extendiéndola con la aguja lo mejor posible.

3. Cogemos el portaobjetos con unas pinzas de madera y calentamos la muestra con el mechero hasta que esta se quede fijada . 

4. Una vez eliminado el líquido teñimos la muestra con el colorante azul de metileno. 

5. Dejamos la preparación en reposo durante diez minutos.

6. Lavamos la preparación sin que el agua caiga directamente sobre la muestra.

7. Por último, colocamos un cubreobjetos sobre la muestra y observaremos la muestra 
    con distintos aumentos del microscopio óptico obteniendo los siguientes resultados:


Bacterias del yogur vistas al microscopio óptico

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